初。アジのお造り
みなさまこんばんは。ほろ酔いのota-shiです。
今日はというか、昨日の夜から御前崎のお座敷で同僚2人と青物釣行でした。
結果としてはアジのみ!
ですが、アジは3人で60〜80ほどの爆釣でした!!
私は料理も好きなんですが、アジが釣れるとタタキやなめろうなんかを良く作ります。
御前崎のお座敷で釣れる魚はホームの福田や浜名湖と比べ、サイズが段違いに大きいです。
今の時期の浜名湖サビキの最大サイズが、お座敷のアベレージくらい…
そこで、今日釣れた最大のアジ(といっても20cm)をお造りにしました。
お造りは初めてです。
こんな感じになりました!
お造りとなめろうです。まだまだクオリティが足りませんね。
左下にもありますが、なめろうにみょうがを入れると味のアクセントには最高です。
あと、みょうがはお寿司のガリ的につまむと、箸休めと他の料理との切り替えにピッタリです!
ちなみに写真では分かりにくいですが、お座敷の場所取り競争率ヤバすぎ!!(夜の11時前で満席です。)